++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

足利市立第三中学校

■生徒会活動

生徒会本部

部活動 専門委員会
男子バレー部 生活委員会
女子バレー部 整美委員会
バドミントン部 安全委員会
女子テニス部 体育委員会
野球部 図書委員会
女子バスケット部 給食委員会
卓球部 購買委員会
吹奏楽部 保健委員会
吹奏楽部 編集委員会
美術部 企画委員会
放送委員会
リサイクル委員会
合唱委員会
選挙管理委員会
評議員会

ふれあいの窓 聞こえの教室

聞こえの教室へようこそ! 聞こえって何だろう?指文字って知ってる? それなら、手話は?
聞こえの教室とは?耳の聞こえが悪い生徒が勉強するところです。
皆さんの中にはちょっと耳の聞こえが悪い人もいるかもしれませんね。だんだん年をとるに従って耳が遠くなるともいいます。

指文字・手話

まず、あなたの身近な人が聴覚障害者だったら,大抵指文字で用事は済む。でも、もし遅くてめんどいと感じたら、手話を覚えてください。手話は、単語を一つ又は二つ以上の動作で表します。
ある程度の単語を覚えたら会話ができます。臆病にならずにどんどん会話してみてください。

Copyright (C) Ashikaga Dai-san Junior High School. All Rights Reserved.